Tempe mendoan atau tempe kemul merupakan makanan Indonesia yang sering kita temukan. Aku akan berbagi cara membuat tempe mendoan.
Bahan :
Bumbu Halus :
- Bawang putih (1 siung)
- Ketumbar (1 sdt)
- Garam secukupnya
- Kemiri (2 buah)
- Kunyit (1 ruas)
Cara Memasak :
- Siapkan tempe kemudian iris tipis-tipis.
- Uleg bawang putih, ketumbar, garam kunyit, dan kemiri hingga halus.
- Potong daun bawang menjadi kecil-kecil, lebih baik gunakan yang bagian daunnya.
- Siapkan tepung terigu pada suatu wadah kemudian tuangkan air ke dalam tepung terigu tersebut. Air yang dituangkan secukupnya saja sehingga adoanan tidak terlalu padat namun juga tidak terlalu cair.
- Masukkan daun bawang yang sudah dipotong dan bumbu yang sudah dihaluskan tersebut ke dalam adonan tepung terigu. Aduk sehingga daun bawang dan bumbu halus menyatu. Selanjutnya masukkan tempe ke dalam adonan tadi.
- Sajikan tempe mendoan yang sudah matang. Lebih enak lagi jika dimakan bersama cabe rawit atau sambal.
- Selamat Memasak -
Tidak ada komentar:
Posting Komentar