♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪----->>> Welcome to My Blog <<<-----♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

Minggu, 17 April 2016

Cara Membuat Kering Kentang

Kentang sangat mudah ditemui di Indonesia. Ada berbagai macam olahan makanan yang berbahan dasar kentang. Aku akan berbagi resep cara membuat kering kentang yang dicampur dengan kacang goreng.

Bahan :
  1. Kentang (4 buah)
  2. Kacang tanah (2 sdm)
  3. Asam (2 buah)
  4. Air secukupnya
  5. Minyak goreng
Bumbu Halus :
  1. Cabai (10 buah atau tergantung selera)
  2. Garam (1 sdt)
  3. Gula jawa/gula merah kecil (1 buah)
  4. Bawang putih (2 siung)
  5. Bawang merah (3 siung)
  6. Kemiri (1 buah)
  7. Daun jeruk (1 lembar)
Cara Memasak :
  1. Kupas kentang, kemudian iris tipis-tipis boleh pakai irisan keripik supaya ketebalannya hampir sama atau iris seperti bentuk batang korek kemudian cuci sampai bersih.
  2. Goreng kentang hingga matang kemudian sisihkan.
  3. Cuci kacang tanah kemudian goreng dan sisihkan jika sudah matang.
  4. Uleg cabai, garam, bawang putih, bawang merah, daun jeruk, dan kemiri sampai halus.
  5. Rendam buah asam pada air secukupnya, selanjutnya sisir gula merah supaya nanti bisa cepat meleleh.
  6. Selanjutnya tumis bumbu halus, kemudian masukkan gula jawa dan air asam. Setelah hampir membentuk karamel, masukkan kentang irisan yang sudah digoreng dan aduk sehingga bumbu merata.
  7. Terakhir masukkan kacang goreng dan aduk hingga tercampur bersama kentang. 
  8. Angkat dan kering kentang sudah siap disantap.
- Selamat Memasak -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar