Bahan :
- Sayur bayam (1 ikat)
- Wortel
- Jagung manis
- Air
Bumbu :
- Bawang merah (2 siung)
- Daun Salam (1lembar)
- Garam
- Gula
Cara Memasak :
- Siapkan sayur bayam, kemudian potong bagian daunnya dan buang tangkainya yang sudah tua, selanjutnya kupas wortel dan pipil jagung secukupnya.
- Cuci semua bahan yang telah disiapkan tadi sampai bersih.
- Iris wortel yang telah dikupas.
- Cuci daun salam dan iris bawang merah.
- Siapkan air dalam panci kemudian masukkan bawang merah yang telah diiris dan daun salam.
- Setelah mendidih masukkan jagung pipil, wortel dan sayur bayam. Tambahkan gula dan garam secukupnya kemudian rasakan. Atur rasa sesuai dengan keinginan.
- Jika sudah matang, masukkan ke dalam mangkok. Sayur bayam wortel jagung siap disajikan dan dimakan.
- Selamat Memasak -
Tidak ada komentar:
Posting Komentar