Bakwan merupakan salah satu makanan yang lezat. Beraneka jenis bakwan ada di Indonesia. Aku akan berbagi cara membuat bakwan jagung wortel bakso yang cukup mudah dibuat.
- Jagung (1 buah)
- Wortel (1 buah)
- Bakso (2 buah)
- Tepung terigu (6 sdm)
- Air secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Halus :
- Bawang putih (1 siung)
- Bawang merah (2 siung)
- Ketumbar (1 sdt)
- Lada bubuk (1/2 sdt)
- Garam (1sdt)
- Kemiri (2 buah)
Cara Memasak :
- Ambil jagung, sisir dengan pisau atau dipipil kemudian cuci bersih. Kupas wortel selanjutnya dicuci dan diiris seperti dadu kecil. Siapkan bakso yang juga diiris seperti dadu kecil.
- Uleg bawang putih, bawang merah, ketumbar, lada, garam dan kemiri sampai halus.
- Siapkan tepung terigu dalam suatu wadah. Kemudian tuangkan air secukupnya. Masukkan bumbu halus ke dalamnya selanjutnya aduk sampai bercampur.
- Setelah itu masukkan jagung, wortel dan bakso dan campur hingga menjadi satu adonan.
- Goreng adonan tersebut dengan api yang kecil. Setelah matang sajikan bersama cabai rawit atau sambal.
- Selamat Memasak -
Tidak ada komentar:
Posting Komentar