♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪----->>> Welcome to My Blog <<<-----♪♫•*¨*•.¸¸❤¸¸.•*¨*•♫♪

Minggu, 10 April 2016

Cara Membuat Tumis Ikan Cue Pedas Manis

Ikan cue, yang di daerah lain disebut juga ikan pindang atau ikan kranjangan banyak digemari masyarakat karena harganya yang murah dan rasanya yang enak. Kali ini aku mau membagikan resep tumis ikan cue pedas manis.

Bahan:
  1. Ikan cue (4 ekor)
  2. Minyak goreng (secukupnya)
  3. Air (secukupnya)
Bumbu:
  1. Bawang putih (1 siung)
  2. Bawang merah (2 siung)
  3. Cabai (sesuai selera)
  4. Garam (1 sdt)
  5. Gula pasir (1 sdm)
Cara Memasak.
  1. Bersihkan ikan cue dengan air, kemudian buang kepalanya.
  1. Goreng ikan cue dengan minyak goreng hingga matang, kemudian sisihkan.
  2. Iris bawang putih, bawang merah dan cabai, selanjutnya tumis hingga berbau harum. Setelah itu tuangkan air secukupnya pada bumbu yang ditumis.
  1. Masukkan ikan cue yang telah digoreng tadi ke dalam tumisan bumbu yang sudah diberi air.
  2. Tambahkan garam dan gula, setelah beberapa menit cobalah untuk mencicipi rasanya sehingga sesuai dengan keinginan.
  1. Setelah matang sajikan dalam piring. Tumis ikan cue pedas manis siap dimakan bersama dengan nasi.
- Selamat Memasak -

Tidak ada komentar:

Posting Komentar